Cara Mengolah Lingzhi

Di tanah air, ling zhi diolah dengan cara sangat sederhana. Harap mafhum, suplemen berbahan jamur kayu itu sebagian besar diproduksi usaha kecil dan menengah yang bermodal terbatas. Akibatnya sulit mengadopsi teknologi pengolahan canggih.

Menyeduh atau merebus ling zhi dengan air panas salah satu teknik ektraksi paling sederhana. ‘Tapi harus menggunakan air mendidih, bukan air dari dispenser,’ katanya. Setelah itu pisahkan ampas dengan cara disaring lalu dikonsumsi.

Ada produsen yang keliru memproduksi suplemen berbahan baku ling zhi. Ganoderma kering hanya dijadikan tepung lalu dimasukkan ke dalam bungkus kapsul. ‘Cara itu berbahaya karena pencernaan tidak mampu mengekstrak sendiri tepung ling zhi. Dalam jangka panjang dapat mengganggu kesehatan ginjal.

Pos ini dipublikasikan di jamur Lingzhi dan tag . Tandai permalink.

4 Balasan ke Cara Mengolah Lingzhi

  1. rahman saleh berkata:

    trus manfaat dari jamur ganoderma sendiri apa ea??????????

  2. bella berkata:

    bagaimana cara mengelola jamur lingzhie untukpengobatan penyakit vitiligo????

    dan berapa dosis pemakaian nya dalam sehari apa bisa di komsumsi dalam jangka panjang…apa kah tidak ada efek smpinng dalam penggunaan jangka panjang..

  3. lumar berkata:

    apakah jamur lingzhe beracun apa tidak, jika dikonsumsi langsung, yg tua apa yang muda, yg digunakan obat?
    terimakasih

  4. tmhudd1 berkata:

    Tidak beracun, dipengobatan cina lingzhi juga digunakan.
    Saya juga pakai.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s