Tiram Pink atau sakura shimeji

Jamur tiram pink/ merah muda/sakura shimeji adalah pilihan yang sempurna untuk pertama kali baru menanam jamur. Tumbuh pada suhu kamar dan di mana pun dengan suhu lebih hangat. Jamur tiram adalah jamur yang tumbuh sangat cepat dan berbuah dengan mudah pada berbagai substrat kayu. Jamur ini juga membutuhkan banyak udara segar untuk berkembang secara normal.

Jamur tram pink sangat dihargai dalam masakan asia karena citarasanya yang bagus dan teksturnya seperti daging. Sangat cocok dipanggang atau digoreng dengan diberi sedikit bumbu dan lebih baik disajikan dengan daging ringan seperti ayam dan seafood atau makanan laut. Jamur tiram pink sangat mudah disimpan, jamur tiram pinkĀ  dapat dikeringkan dan disimpan hingga 18 bulan tergantung cara pengeringan dan penyimpanannya.

Pos ini dipublikasikan di jamur tiram dan tag , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Tiram Pink atau sakura shimeji

  1. lupita berkata:

    bagaimana cara menanam jamur tiram pink? dan apa anda jual bibitnya? trims klo mohon hub. 03191711835 lupi

  2. rizqy berkata:

    apakah budidaya jamur tiram pink sama dengan jamur tiram putih??
    dan, apakah bisa dibudidaya di dataran rendah???
    dan, apa anda menjual bibitnya???
    tolong dibalas!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s